Classement du Financial Times – l’Edhec et Skema à l’honneur

L’Edhec et Skema, deux écoles de commerces ayant un campus respectivement à Nice et Sophia Antipolis progressent dans le classement des meilleurs programmes de formation continue sur-mesure établi par le prestigieux quotidien économique Financial Times. webtimemedias 12/05/2020

La reprise de l’aéroport de Nice en question

Mis quasiment à l’arrêt du fait du COVID 19, l’aéroport Nice Côte d’Azur a mis en place un plan sanitaire en prévision du déconfinement. Toutefois la reprise totale du trafic n’est pas pour tout de suite . Nice-Matin 13/05/2020

L’Industrie maralpine en quête d’un nouveau modèle.

Avec des activités préservées à 60% pendant la période de confinement, la production azuréenne cherche aujourd’hui, à l’heure de la relance officielle, son nouveau modèle. Entretien avec Daniel Sfecci, président départemental de l’Union des industries et métiers de la métallurgie (UIMM). Tribuca 13/05/2020

Chanel réintroduit le bigaradier au Bar-sur-Loup

Chanel réintroduit le bigaradier au Bar-sur-Loup pour sa fleur d’oranger et son délicat parfum.Chanel réintroduit le bigaradier au Bar-sur-Loup pour sa fleur d’oranger et son délicat parfum. 5.000 m2 ont été plantés sur un terrain communal du Bar-sur-Loup par Mul Aromatiques, partenaire de cette aventure avec Chanel. Des propriétaires participent aussi à ce retour d’une culture baroise ancestrale, celle du bigaradier. Nice-Matin 29/04/2020

Reprise de l’activité horticole dans les Alpes-Maritimes

Reportage au 13h de TF1 pour la reprise de l’activité horticole avec notamment la réouverture du marché aux fleurs du Saleya ce mardi 12 mai. Quand on connaît l’importance historique de ce secteur dans les Alpes-Maritimes, cette réouverture est d’autant plus symbolique. E viva ! TF1 12/05/2020

Reportage les métiers passions – Azur TV

Depuis le mois de mars, la journaliste Dorothée Marro consacre une série de reportages aux « métiers passions », c’est-à-dire à l’artisanat local, qui joue un rôle essentiel pour l’économie. Six épisodes d’Immersion, passés ou à venir, que vous pourrez retrouver sur la chaine Azur TV. De quoi mieux connaître les artisans de notre département ! Le premier épisode est consacré à la boulangerie Pétanielle et Barbu, boulangerie de la rue Penchienatti, qui produit du pain à base de blés anciens, notamment de pétanielle noire de Nice, blé ancien et originaire du pays niçois. Lien vers le reportage

Catégories : Actualité

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *